ОСуши! Все о суши
Суши обои для рабочего столаWallpapers
Суши обои для рабочего стола
смотреть
Суши инвентарь
Интересные вещицы в стиле суши
смотреть
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Темаки-суши (кулечки) » Унатама темаки (грилированныи угорь, тамаго - грибы шиитаке с прянностями)
Унатама темаки (грилированныи угорь, тамаго - грибы шиитаке с прянностями)

- Ингредиенты:
На 1 порцию:
100 г сухих грибов шиитаке
1 стакан воды
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки мирина
2 столовые ложки саке
4 столовые ложки соевого соуса
На 1 порцию:
1/2 листа норм (18 х 10 см)
4 столовые ложки суши-риса
2 куска филе (2,5 х 7,5 см) унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе терияки)
1 кусок тамаго (японского омлета) (4 х 7,5 см)
2 тонких ломтика огурца (с кожурой)
1 гриб шиитаке с пряностями (разрезать пополам или тонко нашинковать
 
- Приготовление:  
Протрите грибы, положите в миску, залейте водой, закройте крышкой и оставьте на ночь.
Слейте воду и переложите грибы в маленькую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
Добавьте сахар, саке и мирин. Варите до тех пор, пока соус не упарится вдвое. Добавьте соевый соус и продолжайте варить, пока жидкость не испарится.
Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши-рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев).
Положите все оставшиеся ингредиенты начинки по диагонали.
Пальцами правой руки согните нижний правый угол нори и закройте начинку.
Согните нижний левый угол нори и подтяните его вверх, к верхнему
правому углу.
Если возникнет необходимость, сожмите фунтик и проверьте, не развалится ли он, когда вы его поместите в подставку для темаки.
Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.
 



10987654321
Смотреть комментарии 9 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Как вы попали на сайт?

С поисковой машины
По ссылке с другого сайта
Из закладки
По совету знакомого
Не помню

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.