- Ингредиенты: |
На 1 порцию: 100 г сухих грибов шиитаке 1 стакан воды 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки мирина 2 столовые ложки саке 4 столовые ложки соевого соуса На 1 порцию: 1/2 листа норм (18 х 10 см) 4 столовые ложки суши-риса 2 куска филе (2,5 х 7,5 см) унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе терияки) 1 кусок тамаго (японского омлета) (4 х 7,5 см) 2 тонких ломтика огурца (с кожурой) 1 гриб шиитаке с пряностями (разрезать пополам или тонко нашинковать
|
|
- Приготовление: |
  |
Протрите грибы, положите в миску, залейте водой, закройте крышкой и оставьте на ночь. Слейте воду и переложите грибы в маленькую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, саке и мирин. Варите до тех пор, пока соус не упарится вдвое. Добавьте соевый соус и продолжайте варить, пока жидкость не испарится. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши-рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев). Положите все оставшиеся ингредиенты начинки по диагонали. Пальцами правой руки согните нижний правый угол нори и закройте начинку. Согните нижний левый угол нори и подтяните его вверх, к верхнему правому углу. Если возникнет необходимость, сожмите фунтик и проверьте, не развалится ли он, когда вы его поместите в подставку для темаки. Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.
|
|