- Ингредиенты: |
Такие гунканмаки готовят из креветок, авокадо и пряного соуса. Блюдо очень популярно у любителей японской кухни. Для одной порции: 1 столовая ложка с горкой суши-риса 1 ленточка нори (1/8 листа = 18x2,5 см) 1 отваренная креветка (нарезать) 1/2 чайной ложки нарезанного авокадо 1/2 чайной ложки пряного соуса
|
|
- Приготовление: |
  |
Смочите руки смесью из воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса и осторожно сожмите, чтобы получился брусочек, как вы это делали для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно. Перемешайте креветку с авокадо и положите на гунканмаки. Полейте гунканмаки пряным соусом. Украсьте тарелку васаби и имбирем.
|
|