- Ингредиенты: |
Выход: 8 мешочков из соевого творога 4 мешочка из соевого творога, разрезанных пополам 1 порция суши-риса обжаренные семена кунжута маринованный имбирь бульон для тушения: 225 мл «премьер-бульона» 3 ст. л. сахарного песка 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman 1 ст. л. сладкого рисового вина
|
|
- Приготовление: |
  |
Мешочки из соевого творога, «абура-аже» замороженные или охлажденные, всегда покупайте уже обжаренными во фритюре в японских или других специализированных продуктовых магазинах. Приготовление дома включает в себя тушение в бульоне и фаршировку суши-рисом и семенами кунжута или маринованным имбирем. Такие начиненные и обжаренные мешочки - «инари-зуши» - ценятся не за сильный аромат, а за нежный вкус. Приготовленные мешочки из соевого творога хорошо хранятся, но в размороженном виде их всегда следует использовать в течение дня. Чтобы открыть половину мешочка из соевого творога, положите его на ладонь одной руки, а другой - резко по нему хлопните. Раздвиньте середину и сделайте глубокий карман. Наполните суши-рисом и утрамбуйте большим пальцем. Посыпьте семенами кунжута или положите кусочек маринованного имбиря. При подаче переверните начиненный мешочек разрезом вниз и сделайте в рисе складку, вдавливая его внутрь мешочка. Украсьте маринованным имбирем.
|
|