ОСуши! Все о суши
наш каталог служб доставки сушиСлужбы доставки
У нас описано более 60ти служб доставки суши
выбрать
Палочки
Как ими пользоваться
читать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Роллы (катаное суши) » Роллы с латуком
Роллы с латуком

- Ингредиенты:
На 12 порций:
0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
4 маленьких листа салата лолло россо
4 листа латука баттерхед
4 маленьких листа салата «айсберг»
Уксус для рук
4 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
250 мл воды
Топпинги:
75 г копченой пикши
1 лавровый лист
1 чайная ложка сахара
75 г копченого лосося (мелко нарезать)
1 столовая ложка лимонного сока
4-6 столовых ложек черной икры пинагора
1 столовая ложка каперсов
Для подачи на стол:
сёю (японский соевый соус)
 
- Приготовление:  
1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
2. Положите в кастрюлю пикшу и лавровый лист, залейте кипящей водой, вновь доведите до кипения и варите до полной готовности (5 мин). Откиньте на дуршлаг. Снимите с рыбы кожу и удалите мелкие косточки. Положите в миску и разомните вилкой. Подмешайте сахар и остудите.
3. Сбрызните копченый лосось лимонным соком.
4. Срежьте сверху листьев салата лолло россо и баттерхед полоску шириной 3 см. Из внутренних листьев салата «айсберг » сделайте чашечки диаметром 7 см.
5. Сделайте 12 прямоугольников из риса. Но заворачивайте их не в нори, а в 4 листа лолло россо, 4 листа бат-терхеда и 4 чашечки из «айсберга». На рис лолло россо выложите 1—1,5 столовой ложки пикши. На рис в баттерхеде — 1—1,5 столовой ложки копченого лосося, а на рис в чашечках «айсберга» —1 1,5 столовой ложки икры. На пикшу положите немного икры, на лосося каперсы, а на икру — несколько кусочков пикши.
6. Разложите на блюде или на маленьких тарелках и подайте на стол с сёю в маленькой пиале.
 



10987654321
Смотреть комментарии 0 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


На что вы ориентируетесь при выборе ресторана?

Предыдущие посещения
Отзывы знакомых
Отзывы в интернете
Рекламу
Интуицию

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.