- Ингредиенты: |
На 8 порций: 300 г риса сумэси,приготовленного из 100 г риса с 1 ст. ложкой рисового уксуса, 1 ч. ложкой сахара и щепоткой соли 8 свежих очищенных гребешков 1 огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный очень тонко поперек полукружиями 1—2 ст. ложки пасты васаби гари, сёю и цедра одного плода лайма для сервировки
|
|
- Приготовление: |
  |
Разделить гребешки пополам горизонтальным движением ножа, не разрезая тяжа (шарнира, соединяющего створки с замыкающим мускулом). Открыть разрез и положить на тарелку рассеченной стороной вниз. Слепить рисовые колобки и прижать к гребешкам. Выложить нигири с гребешками на блюдо и украсить полукружиями огурца в виде веера. Подавать с гари и окунать в блюдце с сёю, посыпанным сверху цедрой лайма. Примечание. 300 г риса сумэси для данного рецепта много, но меньшее количество сварить трудно.
|
|