ОСуши! Все о суши
Суши обои для рабочего столаWallpapers
Суши обои для рабочего стола
смотреть
Хаши
Как пользоваться палочками
статья
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Рассыпное суши (тираси-дзуси) » Тираси суши «шкатулка с драгоценностями»
Тираси суши «шкатулка с драгоценностями»

- Ингредиенты:
На 4 порции:
2 яйца, растительное масло для жаренья, 50 г зеленой очищенной фасоли (снежный горох) 1 лист, нори, 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка пасты васаби или порошка васаби, разведенного 2 ч. ложками воды, 1 1/4 порции су-меси, сделанного
с 8 ч. ложками сахарной пудры, соль, 2—4 ст. ложки лососевой икры для оформления.
Для топпинга из рыбы и морепродуктов
115 г. стейка тунца без кожи, 90 г кальмаров без щупалец, 4 королевские креветки (удалить
панцири и головы, но оставить нетронутыми хвосты)
Для топпинга из сиитаке
8 сушеных сиитаке, 1 ст. ложка мелкой сахарной пудры, 4 ст. ложки мирина, 3 ст. ложки соевого соуса
 
- Приготовление:  
1. Тунца нарежьте поперек волокон ломтиками 7,5x4 см толщиной 5 мм. Кальмара нарежьте поперек полосками шириной 5 мм. Выложите все на поднос, накройте пищевой пленкой и охладите.

2. Сиитаке замочите на 4 часа в 1 1/2 стакана воды, затем отрежьте ножки. Воду, в которой замачивались грибы, вылейте в кастрюлю, добавьте шляпки грибов и доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь. Барите 20 минут, после чего добавьте сахарную пудру. Сделайте огонь слабее и влейте в кастрюлю мирин и соевый соус. Варите при слабом кипении, пока жидкость почти полностью не выкипит. Откиньте грибы на сито и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Каждую креветку насадите вдоль на бамбуковый вертел, а затем варите 2 минуты в подсоленной воде, после чего откиньте на сито и остудите. Выньте из креветок вертела. Надрежьте креветок со стороны брюшка, чтобы они «раскрылись».

4. Удалите у креветок жилки. Положите «раскрытых» креветок на поднос с рыбой и кальмаром.

5. Яйца взбейте со щепоткой соли. Немного растительного масла нагрейте на сковороде так, чтобы оно задыми лось. Излишки масла удалите с помощью бумажной салфетки. Налейте на сковороду тонким слоем яичную смесь и жарьте на среднем огне, пока края омлета не высохнут и не начнут закручиваться. Переверните омлет и жарьте его еще 30 секунд, затем переложите на разделочную доску. Из оставшейся смеси поджарьте еще несколько омлетов. Сложите их в стопку, скатайте трубочкой и нарежьте очень тонкими полосками.


6. Зеленую фасоль варите 2 минуты, затем откиньте на сито и нарежьте наискось кусочками длиной 3 мм. Нори раз режьте ножницами на тонкие полоски и смешайте с васаби и соевым соусом.

7. Половину су-меси разложите в четыре большие чашки для риса, каждую порцию полейте четвертью смеси соусов с нори. Затем распределите по чашкам су-меси и пригладьте его.

8. Разложите по чашкам полоски омлета. Посередине в каждую чашку положи те креветку, с одной стороны от нее разложите веером ломтики тунца, на них — ломтики сиитаке. С другой сторо ны от креветки выложите горкой полоски кальмара. Оформите фасолью и икрой.
 



10987654321
Смотреть комментарии 0 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Как вы попали на сайт?

С поисковой машины
По ссылке с другого сайта
Из закладки
По совету знакомого
Не помню

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.