ОСуши! Все о суши
Суши обои для рабочего столаWallpapers
Суши обои для рабочего стола
смотреть
Форум
Поговорим о суши? Любые вопросы и ответы.
участвовать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Другие японские блюда » Мисо-супы » Тануки дзиру (суп с мисо, свининой (енотом) и овощами)
Тануки дзиру (суп с мисо, свининой (енотом) и овощами)

- Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г. мякоти постной свинины
15 см. гобо или 1 пастернак
50 г. дайкона 4 гриба сиитаке 1/2 пакета коннияку
или 110—140 г тофу кунжутное масло для жарки 1 2/3 стакана второго бульона даси или 1 2/3 стакана воды плюс
2 ч. ложки даси-но-мото
41/2 ч. ложки мисо 2 головки зеленого лука или шалота 1 ч. ложка семян кунжута
 
- Приготовление:  
Этот очень наваристый и сытный суп называется тануки дзиру, то есть енотовый суп по-охотничьи. В наши дни вместо мяса енота используют свинину.
1. Мясо разрежьте на очень тонкие пластики, которые затем нарежьте кусочками величиной с почтовую марку. Отложите свинину в сторону.
2. Очищенный гобо нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см и сразу же
залейте холодной водой, чтобы они не потеряли цвет. Если вы используете
пастернак, то очистите его, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 1 см.
3. Дайкон очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. У грибов сиитаке удалите ножки, а шляпки разрежьте на четыре части.
4. Коннияку варите в кипящей воде 1 минуту, затем откиньте на сито и остудите. Разрежьте сперва вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки толщиной 3 мм.
5. В большой кастрюле разогрейте немного кунжутного масла до такой степени, чтобы над ним показался пурпурный дымок. Обжарьте на масле свинину, затем добавьте тофу или коннияку и все овощи, кроме зеленого лука. Как только мясо изменит цвет, влейте в кастрюлю бульон.
6. Доведите бульон до кипения на среднем огне, постоянно снимая пену до прозрачности. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут при слабом кипении.
7. Мисо смешайте с 4 столовыми ложками горячего бульона до однородной пасты. Введите одну треть пасты в суп. Положите в суп мелко рубленные перья зеленого лука и снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп очень горячим, разлив в порционные чашки и посыпав семенами кунжута.
 



10987654321
Смотреть комментарии 1 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Как вы попали на сайт?

С поисковой машины
По ссылке с другого сайта
Из закладки
По совету знакомого
Не помню

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.