- Ингредиенты: |
На 4 порции: 200 г. мякоти постной свинины 15 см. гобо или 1 пастернак 50 г. дайкона 4 гриба сиитаке 1/2 пакета коннияку или 110—140 г тофу кунжутное масло для жарки 1 2/3 стакана второго бульона даси или 1 2/3 стакана воды плюс 2 ч. ложки даси-но-мото 41/2 ч. ложки мисо 2 головки зеленого лука или шалота 1 ч. ложка семян кунжута
|
|
- Приготовление: |
  |
Этот очень наваристый и сытный суп называется тануки дзиру, то есть енотовый суп по-охотничьи. В наши дни вместо мяса енота используют свинину. 1. Мясо разрежьте на очень тонкие пластики, которые затем нарежьте кусочками величиной с почтовую марку. Отложите свинину в сторону. 2. Очищенный гобо нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см и сразу же залейте холодной водой, чтобы они не потеряли цвет. Если вы используете пастернак, то очистите его, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 1 см. 3. Дайкон очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. У грибов сиитаке удалите ножки, а шляпки разрежьте на четыре части. 4. Коннияку варите в кипящей воде 1 минуту, затем откиньте на сито и остудите. Разрежьте сперва вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки толщиной 3 мм. 5. В большой кастрюле разогрейте немного кунжутного масла до такой степени, чтобы над ним показался пурпурный дымок. Обжарьте на масле свинину, затем добавьте тофу или коннияку и все овощи, кроме зеленого лука. Как только мясо изменит цвет, влейте в кастрюлю бульон. 6. Доведите бульон до кипения на среднем огне, постоянно снимая пену до прозрачности. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут при слабом кипении. 7. Мисо смешайте с 4 столовыми ложками горячего бульона до однородной пасты. Введите одну треть пасты в суп. Положите в суп мелко рубленные перья зеленого лука и снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп очень горячим, разлив в порционные чашки и посыпав семенами кунжута.
|
|