- Ингредиенты: |
175 г стручков сахарного гороха 175 г тонкой моркови 3 конусных редьки (около 250 г) соль 120 г глубоководных креветок (заранее сваренных) 2 ст. л. мирина 4 ст. л. майонеза 2 ч. л. соевого соуса 175 г заранее приготовленного риса суши 3 листа нори 1-2 ч. л. пасты васаби
|
|
- Приготовление: |
  |
1. Очистить стручки сахарного гороха, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Морковь разрезать вдоль пополам, редьку полосками длиной около 7 см и шириной 0,5 см, слегка посолить. 2. Морковь и стручки гороха бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг. 3. Смешать овощи и разделить на 6 порций. Креветки мариновать в мирине около 10 минут. Взбить майонез с соевым соусом. 4. Смоченными в воде руками сформовать из риса суши 6 одинаковых темаки. 5. Листы нори разделить по длине пополам. Каждую половинку листа положить на левую руку гладкой стороной вниз. В верхней части листа разместить темаки, смазать его васаби. Уложить овощи и креветки, полить смесью майонеза с соевым соусом, слегка сжать и свернуть лист нори в кулечек. Вместо глубоководных креветок можно использовать 3 гигантские креветки: пожарить их в 3 ст. л. оливкового масла с порубленным зубчиком чеснока, очистить, разрезать вдоль пополам и далее готовить, как глубоководные креветки. Темаки с креветками не просто чудесно выглядят, они отличаются особенно тонким вкусом благодаря использованию дополнительных изысканных компонентов
|
|