- Ингредиенты: |
1 2/3 стакана цельной рисовой крупы, приготовляемой как рис суши, 2 листа нори, разрезанные пополам, 150 граммов свежей лососины, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка столового растительного масла, подкисленная вода (2—3 столовые ложки уксуса на стакан воды). Розово окрашенный рис суши Отварить лососину в соленой воде и удалить кожу и кости. Вилкой или палочками расчленить мякоть на очень маленькие кусочки, или же растолочь в ступе. Положить растолченную мякоть лосося на маленькую сковороду, добавить соль с сахаром и, постоянно помешивая, готовить на малом огне 3—4 минуты, пока мясо не подсохнет, став воздушным. Переложить его в небольшую миску. Смешать подслащенную и слегка поджаренную мякоть с половиной риса суши и отставить. Желто окрашенный рис суши
|
|
- Приготовление: |
  |
Взбейте яйцо с щепоткой соли и сахара. Затем влейте все в небольшую сковороду, смазанную столовым растительным маслом, и взбалтывайте смесь, пока она не обезводится. (Чем мельче будут кусочки яйца, тем лучше.) Мелко покрошите кусочки и смешайте с оставшимся рисом.
Положите 1/2 листа нори на сворачиваемую рогожку параллельно ее пластинкам. Смочите руки подкисленной водой. Рассыпьте половину желтого риса посередине нори, оставив незаполненной полоску в 1 см от двух длинных краев (1). Посредством свертываемой рогожки заверните рис в нори, образуя рулет с сечением в виде капли (2). Повторите все шаги с оставшимся подкрашенным рисом и нори, получив в итоге четыре рулета. Положите один рулет с желтым рисом и один с красным на разделочную доску швами от вас. Увлажните лезвие ножа мокрой тканью и разрежьте одним движением оба рулета пополам (3). Положите теперь четыре рулета вместе. Вновь смочите лезвие ножа, и опять разрежьте все четыре рулета пополам (4). Выстройте рядком восемь получившихся кусков рулета, смочите лезвие ножа и разрежьте их опять пополам. Поднимите нож так быстро, чтобы прилипающие к лезвию зерна риса позволили разойтись каплевидным срезам рулетов, выказывая взору перемежающиеся розовые и желтые цвета (5). Размещая эти кусочки на большом сервировочном блюде, придайте им слегка изогнутый вид, оставив один кусочек для основания каждой веточки глицинии. Повторите все действия с оставшимися двумя рулетами.
|
|