ОСуши! Все о суши
Суши обои для рабочего столаWallpapers
Суши обои для рабочего стола
смотреть
Хаши
Как пользоваться палочками
статья
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Другие японские блюда » Мисо-супы » Суимоно
Суимоно

- Ингредиенты:
На 6-8 порций:
(в зависимости от размера суповой миски)
4 стакана минеральной воды
1/2 стакана саке
кусок сухой водоросли комбу (28 х 10 см)
1/2 стакана кезурибуши (кусочков бонито) или 1 столовая ложка даши но мото
2 чайные ложки морской соли
несколько капель соевого соуса
1 небольшая морковь (нарезать кружочками и отварить в воде или на пару)
1/3 стакана свежего шпината без стеблей (отварить на пару или в воде)
1/4 стакана полосок дайкона (слегка отварить на пару или в воде)
Все отварные ингредиенты приготовьте до того, как приступите
к супу. Свежие ингредиенты следует добавлять на этапе 2.
1. Слегка отваренное рыбное филе (или остатки головы и костей)
2. Грилированное рыбное филе, разобранное на кусочки
3. Отварные и очищенные креветки в супе даши
4. Камабоко (готовые рыбные клецки), нарезанные ломтиками толщиной 3 мм
5. Отварная курица, нарезанная мелкими кусочками
6. Слегка отваренные фрикадельки из куриного фарша с имбирем и солью
7. Яйцо-пашот (следует добавлять в готовый суп; хорошо сочетается с морковью, шпинатом, спаржей и т.д., отваренными на пару, или со свежим сахарным горошком)
8.Тофу, нарезанный кубиками
9. Водоросль вакаме, свежая или залитая водой
10. Свежие или грилированные лесные грибы, нарезанные мелкими кусочками
11. Свежий нарезанный редис
12. Свежая нарезанная морковь
13. Свежий шпинат
14. Свежий сахарный горошек
15. Свежий зеленый лук, нарезанный шпалками по 4-6 см
16. Свежие стебли спаржи
Гарниры для суимоно:
1. Измельченный зеленый лук
2. Несколько капель сока юзу или лайма
 
- Приготовление:  
Налейте в небольшую кастрюлю воду и саке. Доведите до кипения и добавьте комбу. Через 10 секунд выньте комбу палочками.
Добавьте бонито и через 15 секунд процедите. (Или добавьте даши но мото.)
Добавьте морскую соль и несколько капель соевого соуса.
Добавьте морковь, шпинат и редис, отваренные на пару или в воде.
 



10987654321
Смотреть комментарии 0 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Как вы попали на сайт?

С поисковой машины
По ссылке с другого сайта
Из закладки
По совету знакомого
Не помню

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.