- Ингредиенты: |
4 креветки среднего размера, очищенные, с удаленными венами, но с нетронутыми хвостами кукурузный крахмал 1 свежая стручковая фасоль, тонко нарезанная по диагонали (или используйте другие овощи, например морковь) 1 л суповой основы (даши) соль, саке и немного шойу 4 побега японского водяного перца (саншо киноме) или водяного кресса.
|
|
- Приготовление: |
  |
Слегка посолите сырые креветки, обваляйте в крахмале и подержите 2 минуты в кипящей воде. Прокипятите зеленую фасоль или морковь 1 минуту. Подогрейте суповую основу Попробуйте и, если необходимо, слегка посолите и приправьте саке. В самом конце, если требуется, добавьте соевый соус (шойу). Положите в каждую тарелку по одной приготовленной креветке, поверх креветок - кусочки зеленой фасоли или моркови, осторожно наливайте суп поверх креветок и гарнира из саншо киноме. Примечание. Во всех рецептах саншо киноме используется как декоративное украшение. Его можно заменить кусочком водяного кресса или лимонной корочкой.
|
|