ОСуши! Все о суши
наш каталог служб доставки сушиСлужбы доставки
У нас описано более 60ти служб доставки суши
выбрать
Форум
Поговорим о суши? Любые вопросы и ответы.
участвовать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Темаки-суши (кулечки) » Тэмаки-дзуси
Тэмаки-дзуси

- Ингредиенты:
На 48 порций:
примерно 400 г тельного свежей рыбы (тунца, лосося, морского карася, красного луциана, кальмара или каракатицы, копченого лосося)
8 сырых средних креветок с панцирем
омлет ацуяки из 6 яиц
пол-огурца
1 зрелый плод авокадо средней величины, очищенный и без косточки
1 ч. ложка лимонного сока
икра лосося, морского ежа или пинагора
8 листьев сисо, разрезанных пополам вдоль
пучок побегов белой горчицы с соцветиями и без стеблей
лук-резанец, нарезанный полосками длиной 7 см
6 ст. ложек майонеза
2 ст. ложки прожаренного белого кунжутного семени
1,5 кг риса сумэси, приготовленного из 550 г риса с 5 ст. ложками рисового уксуса, 2 ст. ложками сахара и 1,5 ч. ложки соли
сёю
12 листов нори, разрезанных на четыре части
4 ст. ложки пасты васаби
гари для подачи на стол
 
- Приготовление:  
Нарезать всю рыбу квадратными брусочками со стороной 1 см и длиной 5-7 см и выложить на большой поднос.
Пропустить бамбуковый шампур вдоль спинки каждой креветки, чтобы не сворачивалась, и варить в соленой воде 3 минуты. Удалить шампур, голову и панцирь, после чего рассечь креветок пополам вдоль спины. Выложить рядом с рыбой.
Нарезать омлет, огурец и авокадо полосками одинакового с рыбой размера. Выложить полоски рядом с рыбой.
Разложить отдельно по мисочкам икру лосося, морского ежа или пинагора, листья сисо, побеги белой горчицы, майонез и кунжутное семя. В мисочки с икрой, майонезом и кунжутным семенем положить чайные ложки.
Выложить рис сумэси в большую миску и накрыть влажным кухонным полотенцем. Поместить несколько рисовых мешалок или столовых ложек в стакан с водой.
Разлить сёю по блюдцам и выложить нарезанное нори на отдельную тарелку.
Каждый из присутствующих кладет пластинку нори на ладонь, накладывает туда рис сумэси, добавляет 1-4 начинки и немного васаби, после чего скручивает ее подобно тому, как заворачивают букет цветов, и перед едой окунает в сёю. Между очередными порциями освежать рот щепоткой гари.
В качестве начинок неплохо сочетаются: тунец и листик сисо; креветки и авокадо с майонезом; омлет ацуяки и икра; кальмар и лососевая икра с
побегами белой горчицы; огурец и авокадо с майонезом.

Примечание. Подойдет любая начинка, главное - она не должна быть слишком водянистой. Старайтесь нарезать ингредиенты брусочками длиной 5-7 см. Начинкой могут быть рольмопсы, копченые устрицы, анчоусы, ветчина, сыр, вареное мясо, мясо по-татарски (острое молотое сырое мясо, приправленное специями и сырым яичным желтком), вареные сушеные овощи, вареная спаржа, соленья и натто (перебродившая и высушенная масса из соевых бобов).
 



10987654321
Смотреть комментарии 10 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Как вы попали на сайт?

С поисковой машины
По ссылке с другого сайта
Из закладки
По совету знакомого
Не помню

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.