ОСуши! Все о суши
Суши обои для рабочего столаWallpapers
Суши обои для рабочего стола
смотреть
Палочки
Как ими пользоваться
читать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Другие виды суши » Хрустальный шар
Хрустальный шар

- Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных или 8 маленьких очищенных репок
пластина морской капусты комбу величиной 10 см
315 г риса сумэси, приготовленного из 150 г риса с 2 ч. ложками лимонного сока, 2 ч. ложками апельсинового сока, 2 ч. ложками сахара и щепоткой соли
85 г крабового мяса, растертого, осушенного (в случае консервов)
цедра 1 лимона

Соус:
7 ст. ложек отвара, оставшегося после варки репы
1 ст. ложка сёю
1,5 ст. ложки мирин
1 ч. ложка кукурузного крахмала,смешанного с 1 ч. ложкой воды

Гарнир:

130 г шпината, вымытого и слегка отваренного
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка сёю
 
- Приготовление:  
Срезать верхушки у репок на 2 см (они послужат крышками) и подровнять низ корнеплодов для устойчивости.
Положить репу в большую глубокую кастрюлю с комбу и залить водой с верхом. Довести до кипения и варить примерно 20 минут до обретения корнеплодами мягкости и прозрачности.
Для гарнира слегка отварить шпинат в течение 5 минут, затем обсушить, остудить и переложить в миску. Смешать горчицу с сёю и облить смесью шпинат. Встряхнуть, перемешивая, и отставить.
Осторожно слить воду из кастрюли с репой, оставив 7 ст. ложек отвара. Слегка остудить корнеплоды и удалить ложкой сердцевину.
Смешать рис сумэси, крабовое мясо и лимонную цедру и наполнить пустотелые корнеплоды. Накрыть сверху верхушками и поставить в прогретую пароварку на 5 минут.
Для приготовления соуса довести отвар из репы до кипения и добавить мирин с сёю. Постепенно вводить, помешивая, кукурузную смесь до загустения соуса.
Разложить «хрустальные шары» по тарелкам, полив вокруг соусом. Гарнировать шпинатом и есть ложкой.
 



10987654321
Смотреть комментарии 3 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Отличаются ли по вашему суши в Японии?

Конечно нет
Принципиально отличаются
Если только немного
Не знаю
Самому(ой) интересно

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.