- Ингредиенты: |
На 4 порции: 4 крупных или 8 маленьких очищенных репок пластина морской капусты комбу величиной 10 см 315 г риса сумэси, приготовленного из 150 г риса с 2 ч. ложками лимонного сока, 2 ч. ложками апельсинового сока, 2 ч. ложками сахара и щепоткой соли 85 г крабового мяса, растертого, осушенного (в случае консервов) цедра 1 лимона Соус: 7 ст. ложек отвара, оставшегося после варки репы 1 ст. ложка сёю 1,5 ст. ложки мирин 1 ч. ложка кукурузного крахмала,смешанного с 1 ч. ложкой воды Гарнир: 130 г шпината, вымытого и слегка отваренного 1 ч. ложка горчицы 1 ст. ложка сёю
|
|
- Приготовление: |
  |
Срезать верхушки у репок на 2 см (они послужат крышками) и подровнять низ корнеплодов для устойчивости. Положить репу в большую глубокую кастрюлю с комбу и залить водой с верхом. Довести до кипения и варить примерно 20 минут до обретения корнеплодами мягкости и прозрачности. Для гарнира слегка отварить шпинат в течение 5 минут, затем обсушить, остудить и переложить в миску. Смешать горчицу с сёю и облить смесью шпинат. Встряхнуть, перемешивая, и отставить. Осторожно слить воду из кастрюли с репой, оставив 7 ст. ложек отвара. Слегка остудить корнеплоды и удалить ложкой сердцевину. Смешать рис сумэси, крабовое мясо и лимонную цедру и наполнить пустотелые корнеплоды. Накрыть сверху верхушками и поставить в прогретую пароварку на 5 минут. Для приготовления соуса довести отвар из репы до кипения и добавить мирин с сёю. Постепенно вводить, помешивая, кукурузную смесь до загустения соуса. Разложить «хрустальные шары» по тарелкам, полив вокруг соусом. Гарнировать шпинатом и есть ложкой.
|
|