ОСуши! Все о суши
наш каталог служб доставки сушиСлужбы доставки
У нас описано более 60ти служб доставки суши
выбрать
Палочки
Как ими пользоваться
читать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Другие виды суши » Тадзуна-дзуси (плетеное суши)
Тадзуна-дзуси (плетеное суши)

- Ингредиенты:
На 16 порций:
1 небольшой огурец
8 средних сырых креветок без головы
600 г риса сумэси, приготовленного из 225 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли
55 г копченого лосося, нарезанного полосками величиной 5х 1,5 см
сёю для подачи на стол
соль
 
- Приготовление:  
Очень тонко порезать вдоль огурец, сдобрить солью и дать постоять 15 минут. Стереть соль и порезать на полоски величиной 5x0,7 см.
Пропустить бамбуковый шампур вдоль хребта каждой креветки, чтобы не сворачивалась, и варить в соленой воде 2-3 минуты. Вынуть шампур, очистить креветки от панциря, а затем разрезать вдоль надвое.
Обернуть рогожку макису куском пищевой пленки или влажным кухонным полотенцем. Распределить сверху ровным слоем четверть массы риса сумэси и скатать колбаску длиной 20 см. Осторожно снять с рисового рулета пищевую пленку или полотенце. Приготовить четыре ролла и отставить.
Обернуть макису куском пищевой пленки, подогнув концы под рогожку, и выложить наискось бок о бок, чередуя, полоски лососины, по два ломтика огурца и креветок. Повторить, заполнив всю рогожку.
Положить рисовый ролл сверху и вновь скатать рогожку. Обернуть плотно пищевую пленку вокруг ролла и убрать рогожку. Разрезать на четыре части. Таким же образом приготовить еще три ролла.
Развернуть пищевую пленку и подавать суши с сёю.
 



10987654321
Смотреть комментарии 0 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


На что вы ориентируетесь при выборе ресторана?

Предыдущие посещения
Отзывы знакомых
Отзывы в интернете
Рекламу
Интуицию

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.