ОСуши! Все о суши
наш каталог служб доставки сушиСлужбы доставки
У нас описано более 60ти служб доставки суши
выбрать
Хаши
Как пользоваться палочками
статья
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Другие виды суши » Суши-бэнто (ящичное суши)
Суши-бэнто (ящичное суши)

- Ингредиенты:
На 4 порции:
1 омлет ацуяки из 4 яиц, взбитых с 2 ст. ложками мирин, 2 ч. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли
2 ролла тадзуна-дзуси, приготавленного из 350 г риса сумэси
по 4 эдомаэ-нигири с креветками и кальмарами, приготовленные из 250 г риса сумэси

Нимоно:
1 морковь, нарезанная вдоль соломкой
по 2 ст. ложки сёю и мирин
7 ст. ложек бульона даси
рэнкон (корневище лотоса) длиной 4 см, нарезанный полукружиями толщиной 8 мм

Кобати:
редька дайкон длиной 5 см, очищенная и нарезанная кубиками со стороной 8 мм, сдобренными солью и выжатым лимонным соком
4 ст. ложки лососевой икры
4 ама-эби (сырые сладкие креветки)
без панциря и головы, разрезанные поперек на 4 части
пучок побегов белой горчицы с соцветиями для гарнира

Сборное сасими:
по 10 г моркови и редьки дайкон, очищенных и очень мелко нарезанных вдоль
8 листьев сисо
по 55 г тунца и маринованной макрели
8 ама-эби (сырые сладкие креветки)
2 кружка лимона, разрезанных пополам
 
- Приготовление:  
Для приготовления нимоно варить кусочки моркови 8-10 минут. Корневище рэнкона очистить и варить 15 минут. Слить воду, затем вымачивать не менее 20 минут в смеси, приготовленной из одной части воды и восьми частей рисового уксуса.
Смешать сёю, мирин и бульон даси в кастрюле средней величины и довести до кипения. Добавить отваренную морковь и рэнкон, накрыть крышкой и варить при медленном кипении еще 20 минут.
Слить воду.
Для приготовления кобати смешать кубики редьки дайкон, лососевую икру и ама-эби, после чего разложить массу по 4 небольшим чайным чашкам. Гарнировать побегами белой горчицы.
Для приготовления сборного сасими выложить редьку дайкон и морковь на небольшую плоскую тарелку. Нарезать тунца и маринованную макрель прямоугольными ломтиками толщиной 1 см. Разложить рыбу и креветок на двух листьях сисо и полукружиях лимона.
Разрезать каждый ролл тадзуна-дзуси на четыре части. Порезать омлет поперек на четыре части и каждую из них еще наискось пополам.
Для подачи на стол разместить все эти блюда в японской коробке для завтрака или похожей квадратной коробке размером 28x28 см в следующей последовательности: сборное сасими - в верхний правый угол, снизу - тадзуна-дзуси в сопровождении гари; далее разместить кобати; два куска омлета расположить вертикально в верхнем левом углу, прислонив к ним нимоно, а два куска эдомаэ-нигири разместить внизу.
При желании подавать с прозрачным бульоном.
 



10987654321
Смотреть комментарии 0 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Как вы попали на сайт?

С поисковой машины
По ссылке с другого сайта
Из закладки
По совету знакомого
Не помню

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.