- Ингредиенты: |
На 4 порции: 1 омлет ацуяки из 4 яиц, взбитых с 2 ст. ложками мирин, 2 ч. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли 2 ролла тадзуна-дзуси, приготавленного из 350 г риса сумэси по 4 эдомаэ-нигири с креветками и кальмарами, приготовленные из 250 г риса сумэси Нимоно: 1 морковь, нарезанная вдоль соломкой по 2 ст. ложки сёю и мирин 7 ст. ложек бульона даси рэнкон (корневище лотоса) длиной 4 см, нарезанный полукружиями толщиной 8 мм Кобати: редька дайкон длиной 5 см, очищенная и нарезанная кубиками со стороной 8 мм, сдобренными солью и выжатым лимонным соком 4 ст. ложки лососевой икры 4 ама-эби (сырые сладкие креветки) без панциря и головы, разрезанные поперек на 4 части пучок побегов белой горчицы с соцветиями для гарнира Сборное сасими: по 10 г моркови и редьки дайкон, очищенных и очень мелко нарезанных вдоль 8 листьев сисо по 55 г тунца и маринованной макрели 8 ама-эби (сырые сладкие креветки) 2 кружка лимона, разрезанных пополам
|
|
- Приготовление: |
  |
Для приготовления нимоно варить кусочки моркови 8-10 минут. Корневище рэнкона очистить и варить 15 минут. Слить воду, затем вымачивать не менее 20 минут в смеси, приготовленной из одной части воды и восьми частей рисового уксуса. Смешать сёю, мирин и бульон даси в кастрюле средней величины и довести до кипения. Добавить отваренную морковь и рэнкон, накрыть крышкой и варить при медленном кипении еще 20 минут. Слить воду. Для приготовления кобати смешать кубики редьки дайкон, лососевую икру и ама-эби, после чего разложить массу по 4 небольшим чайным чашкам. Гарнировать побегами белой горчицы. Для приготовления сборного сасими выложить редьку дайкон и морковь на небольшую плоскую тарелку. Нарезать тунца и маринованную макрель прямоугольными ломтиками толщиной 1 см. Разложить рыбу и креветок на двух листьях сисо и полукружиях лимона. Разрезать каждый ролл тадзуна-дзуси на четыре части. Порезать омлет поперек на четыре части и каждую из них еще наискось пополам. Для подачи на стол разместить все эти блюда в японской коробке для завтрака или похожей квадратной коробке размером 28x28 см в следующей последовательности: сборное сасими - в верхний правый угол, снизу - тадзуна-дзуси в сопровождении гари; далее разместить кобати; два куска омлета расположить вертикально в верхнем левом углу, прислонив к ним нимоно, а два куска эдомаэ-нигири разместить внизу. При желании подавать с прозрачным бульоном.
|
|