- Ингредиенты: |
На 12-16 порций: 1—2 сушеных гриба сиитакэ 100 г сушеных креветок 3 ст. ложки сакэ или белого вина 2 ст. ложки сёю 2 ст. ложки сахара 2 ч. ложки кунжутного семени 1 лист нори, мелко покрошенный 550 г риса сумэси, приготовленного из 200 г риса с 1 ст. ложкой мирин, 4 ст. ложками рисового уксуса, 1,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли 12—16 омлетов усуяки, приготовленных из 8 взбитых яиц, 2,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек кукурузного крахмала в смеси с 2 ст. ложками воды 12—16 побегов водяного кресса
|
|
- Приготовление: |
  |
Вымочить грибы в теплой воде, а креветок — в сакэ или вине в течение 30 минут. Оставив 5 ст. ложек получившегося настоя, слить воду у грибов. Вылить настой в кастрюлю с сёю и сахаром, добавить грибы и варить 10 минут. Дать остыть и мелко порубить. Тем временем обсушить и порезать креветок. На сухой сковороде поджарить кунжутное семя и грубо растолочь. Смешать покрошенный лист нори, креветок, грибы и кунжутное семя с рисом сумэси. Завернуть 2-3 ст. ложки риса в омлет и обвязать побегами водяного кресса.
|
|