- Ингредиенты: |
На 24 порции: 3 побега зеленого лука 1 ст. ложка прожаренного белого кунжутного семени 55 г свежего тунца (см. прим.), нарезанного кубиками со стороной 5 мм 1 ч. ложка лимонного сока 1 разделанный краб, свежий или консервированный 550 г риса сумэси, приготовленного из 200 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 2 ч. ложками сахара и щепоткой соли 4 листа нори, разрезанных на 6 лент шириной 3 см 1 ст. ложка пасты васаби 4 свежих перепелиных желтка гари и сёю для подачи на стол
|
|
- Приготовление: |
  |
Мелко порубить зеленую часть лука, белую часть разрезать на кусочки длиной 4 см и затем тонко порезать вдоль. Добавить 3 ст. ложки рубленого зеленого лука и кунжутного семени к ломтикам тунца и хорошо перемешать. Добавить кусочки краба, сбрызнутые лимонным соком. Приготовить 24 лепных рисовых колобка. Обернуть каждый колобок лентой нори вдоль и закрепить кончик небольшим количеством растертого риса сумэси. Верхний край ленты должен возвышаться над поверхностью колобка на 1 см для укладки внутрь начинки. Слегка смазать рис пастой васаби. Наполнить 8 из этих «корзинок» 1-2 ст. ложками тунца, а другие 8 - крабовой смесью. Остальные 8 корзинок заполнить полосками зеленого лука, украшенными сверху перепелиным желтком. Посыпать сверху рубленым зеленым луком. Подавать с гари. Брать пальцами, окунать в соус и есть. Примечание. В данном рецепте можно использовать обрезки тунца, остающиеся при выделке нигири или маки-моно.
|
|