ОСуши! Все о суши
наш каталог служб доставки сушиСлужбы доставки
У нас описано более 60ти служб доставки суши
выбрать
Суши инвентарь
Интересные вещицы в стиле суши
смотреть
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Гункан-суши (кораблики) » Гункан-маки
Гункан-маки

- Ингредиенты:
На 24 порции:
3 побега зеленого лука
1 ст. ложка прожаренного белого кунжутного семени
55 г свежего тунца (см. прим.), нарезанного кубиками со стороной 5 мм
1 ч. ложка лимонного сока
1 разделанный краб, свежий или консервированный
550 г риса сумэси, приготовленного из 200 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 2 ч. ложками сахара и щепоткой соли
4 листа нори, разрезанных на 6 лент шириной 3 см
1 ст. ложка пасты васаби
4 свежих перепелиных желтка
гари и сёю для подачи на стол
 
- Приготовление:  
Мелко порубить зеленую часть лука, белую часть разрезать на кусочки длиной 4 см и затем тонко порезать вдоль.
Добавить 3 ст. ложки рубленого зеленого лука и кунжутного семени к ломтикам тунца и хорошо перемешать. Добавить кусочки краба, сбрызнутые лимонным соком.
Приготовить 24 лепных рисовых колобка. Обернуть каждый колобок лентой нори вдоль и закрепить кончик небольшим количеством растертого риса сумэси. Верхний край ленты должен возвышаться над поверхностью колобка на 1 см для укладки внутрь начинки.
Слегка смазать рис пастой васаби. Наполнить 8 из этих «корзинок» 1-2 ст. ложками тунца, а другие 8 - крабовой смесью. Остальные 8 корзинок заполнить полосками зеленого лука, украшенными сверху перепелиным желтком. Посыпать сверху рубленым зеленым луком.
Подавать с гари. Брать пальцами, окунать в соус и есть.

Примечание. В данном рецепте можно использовать обрезки тунца, остающиеся при выделке нигири или маки-моно.
 



10987654321
Смотреть комментарии 10 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Как вы попали на сайт?

С поисковой машины
По ссылке с другого сайта
Из закладки
По совету знакомого
Не помню

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.