- Ингредиенты: |
На 6 порций омлета и 6 порций суши: 175 г тельного свежей плоской рыбы вроде морского языка, камбалы европейской или белокорого палтуса, без кожи и костей соль и рисовый уксус 550 г риса сумэси, приготовленного из 200 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли 1 омлет ацуяки из 6 яиц 3 крупные вареные креветки без панциря и головы, разрезанные пополам вдоль 6 листьев сисо гари для подачи на стол
|
|
- Приготовление: |
  |
Посыпать рыбу толстым слоем соли и выдержать 10 минут. Вытереть соль бумажной салфеткой, залить рыбу рисовым уксусом и вымачивать 5 минут. Вытереть насухо. Выстелить изложницу размером 21x7,5 см квадратным листом пищевой пленки величиной 28x28 см. Выложить рыбу в изложнице сплошным слоем, заполнив все пустоты. Наполнить изложницу рисом сумэси, накрыть крышкой, сверху положить гнет. Выдержать 10 минут. Нарезать омлет квадратиками со стороной 7,5 см, а затем разрезать каждый квадратик наискось, приготовив шесть треугольников. Вынуть суши из изложницы и разрезать на три части. Каждую часть разрезать пополам наискось. Разложить по три куска по тарелкам. Украсить каждый кусок омлета листиком сисо, а рыбы - ломтиком креветки. Подавать с гари.
|
|