- Ингредиенты: |
На 6 порций: 1 упаковка (300 г) тофу 1 ст. ложка кунжутного масла 200 мл бульона даси 2 ст. ложки сёю 1 ст. ложка сакэ 1 ст. ложка мирин 2 маринованные свеклы, обсушенные и нарезанные на кубики со стороной 5 мм 500 г риса сумэси, приготовленного из 200 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 2 ч. ложками сахара и щепоткой соли 4 ст. ложки ао-нори (хлопья зеленого нори) или мелко порубленного лука-резанца вареная спаржа и побеги бамбука для подачи на стол (по желанию)
|
|
- Приготовление: |
  |
Завернуть тофу в кухонное полотенце, положив сверху на 1 час груз (разделочную доску) для обезвоживания. Разрезать поперек надвое. Нагреть в кастрюле кунжутное масло и жарить тофу, пока не станет жестким. Добавить бульон даси, сёю, сакэ и мирин и варить без крышки 15 минут. Настаивать в течение 1 часа, после чего обсушить в сите. Добавить в рис сумэси свеклу и хорошо перемешать. Взять изложницу размером 21x7,5 и выстелить квадратным куском пищевой пленки величиной 28x28 см. Выложить одну треть массы риса в изложницу. Насыпать посередине хлопьями ао-нори полосу шириной 5 см. Положить на нее встык два куска тофу, сверху снова посыпать ао-нори, а по бокам насыпать окрасившийся в розовый цвет рис. Заполнить изложницу рисом, накрыть крышкой, придавить сверху грузом, по меньшей мере, на 20 минут. Вынуть сёдзин-оси из изложницы и разрезать на шесть частей. По желанию подавать с отваренными побегами бамбука и спаржей.
|
|