- Ингредиенты: |
На 2 порции: 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сакэ 150 г очищенных и сваренных небольших креветок, мелко нарезанных З яйца, слегка взбитых 700 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2,5 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5ч. ложки соли 2 ст. ложки ао-нори (хлопьев зеленого нори) 2 нелущеных гороховых стручка, бланшированных в соленой воде 2 минуты и затем нарезанных тонкими полосками гари для подачи на стол соль
|
|
- Приготовление: |
  |
Положить 1 ст. ложку сахара и щепотку соли в кастрюлю, добавить сакэ и постепенно нагревать. После растворения сахара добавить креветок. Постоянно помешивать 4-5 палочками или вилкой почти до полного испарения жидкости. Высыпать остальные 2 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли в взбитые яйца и вылить все в кастрюлю. Постепенно нагревая, постоянно помешивая 4-5 палочками или вилкой, приготовить яичницу-болтунью. Разложить рис сумэси по двум мискам и смешать в одной рис с ао-нори. Смочить деревянную изложницу размером 21x7,5 см и высыпать в нее смешанный с ао-нори рис. Прижать крышкой. Добавить оставшийся рис и вновь с силой прижать крышкой. Накрыть половину массы риса куском алюминиевой фольги размером 21x4 см. Посыпать яичницей-болтуньей свободную поверхность, затем переместить фольгу, накрыв ею рассыпанные яйца, и сдобрить освободившуюся поверхность размельченными креветками. Еще раз прижать рис крышкой. Вынуть суши из изложницы и разрезать на четыре части. Украсить полоской горохового стручка стык двух начинок. Подавать с гари. На одну порцию - два соборо-оси.
|
|