ОСуши! Все о суши
Суши обои для рабочего столаWallpapers
Суши обои для рабочего стола
смотреть
Палочки
Как ими пользоваться
читать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Другие виды суши » Бара-дзуси (суши праздника урожая)
Бара-дзуси (суши праздника урожая)

- Ингредиенты:
На 8-12 порций:
25 г сушеных грибов сиитакэ, вымоченных в теплой воде 3 часа
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки сёю
4 омлета усуяки из З яиц и щепотки соли, нарезанных полосками величиной 0,5x5 см
1,8 кг риса сумэси, приготовленного из 700 г риса с 100 мл рисового уксуса, 4 ст. ложками сахара и 2 ч. ложками соли
пучок водяного кресса, помытого и без стебля
красный соленый имбирь для подачи на стол

Истолченная масса Дэмбу:
15 г тельного трески
1 ст. ложка сакэ
0,5 ст. ложки сахара
щепотка соли
0,5 ч. ложки красного пищевого красителя, разведенного в 1 ч. ложке воды
 
- Приготовление:  
Приготовить истолченную массу дэмбу.
Положить грибы сиитакэ в кастрюлю так, чтобы вода лишь покрывала их. Довести до кипения, а затем варить при медленном кипении 20 минут.
Добавить сахар и сёю и варить почти до полного испарения жидкости. Слить воду и удалить у грибов ножки. Тонко порезать шляпки.
Посыпать покрытое пищевой пленкой дно большой прямоугольной изложницы для оси-дзуси истолченной массой дэмбу.
Высыпать треть омлетных полосок, затем грибы, а следом водяной кресс, после чего выложить половину массы риса сумэси и разровнять влажными пальцами.
Все повторить и в завершение выложить третий слой из дэмбу, омлета, сиитакэ и водяного кресса.
Сверху положить для уплотнения гнет (например, обернутую пищевой пленкой толстую книгу). Отставить в прохладное место (только не в холодильник) не менее чем на 4 часа.
Перевернуть емкость с рисом и начинкой на разделочную доску. Разрезать бара-дзуси на 8-12 квадратных кусков и подавать с красным соленым имбирем.
 



10987654321
Смотреть комментарии 0 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Отличаются ли по вашему суши в Японии?

Конечно нет
Принципиально отличаются
Если только немного
Не знаю
Самому(ой) интересно

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.