ОСуши! Все о суши
наш каталог служб доставки сушиСлужбы доставки
У нас описано более 60ти служб доставки суши
выбрать
Форум
Поговорим о суши? Любые вопросы и ответы.
участвовать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Рассыпное суши (тираси-дзуси) » Тэконэ-дзуси (тираси с маринованными морепродуктами)
Тэконэ-дзуси (тираси с маринованными морепродуктами)

- Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г свежего тельного красного пагра или красного луциана, без кожи и костей
150 г отваренных щупальцев осьминога
3,5 ст. ложки сёю
примерно 2 ст. ложки пасты васаби (добавлять по вкусу)
4 листа нори
1,5 кг риса сумэси, приготовленного из 550 г риса с 5 ст. ложками рисового уксуса, 2 ст. ложками сахара и 2 ч. ложками соли
3 ст. ложки поджаренного белого кунжутного семени
пучок лука-резанца, нарезанного вдоль кусочками длиной 5 см
 
- Приготовление:  
Разрезать филе пагра пополам вдоль, затем нарезать поперек ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать щупальца осьминога наискось кусочками толщиной 5 мм.
Смешать руками сёю и васаби и втереть 2 ст. ложки смеси в мякоть пагра и щупальца осьминога. Оставшуюся смесь переложить в небольшую кастрюлю или молочник.
Разломать руками каждый лист нори на четыре части. (Если не будут ломаться, возьмите два листа и, размахивая ими, подержите над средним огнем несколько секунд, дав им обсохнуть. Или же разогрейте каждый лист 10-20 секунд в микроволновой печи до легкого потрескивания.) Положить нори в небольшой полиэтиленовый пакет и разминать содержимое до получения крупной крошки.
Смешать рис сумэси с кунжутным семенем и выложить в большую миску. Посыпать сверху крошками нори, затем разложить маринованную рыбу. Сбрызнуть оставшейся смесью сёю с васаби.
Гарнировать небольшими пучками лука-резанца и тотчас подавать, тщательно перемешав все перед едой.
 



10987654321
Смотреть комментарии 10 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Как вы попали на сайт?

С поисковой машины
По ссылке с другого сайта
Из закладки
По совету знакомого
Не помню

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.