ОСуши! Все о суши
наш каталог служб доставки сушиСлужбы доставки
У нас описано более 60ти служб доставки суши
выбрать
Форум
Поговорим о суши? Любые вопросы и ответы.
участвовать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Рассыпное суши (тираси-дзуси) » Ханами-тираси (тираси весеннего праздника цветов)
Ханами-тираси (тираси весеннего праздника цветов)

- Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст. ложки соли
4 небольших свежих тельных макрели, без костей
4 ст. ложки рисового уксуса
4 ст. ложки яблочного уксуса
10г свежего имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой, вымоченного в воде 5 минут, после чего воду слить
1 очищенное тертое яблоко
1,5 кг риса сумэси, приготовленного из 550 г риса с 4,5 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложками сахара и 1,5 ч. ложки соли
12 живых клемов (съедобных морских моллюсков, кроме устриц, мидий и гребешков)
3 ст. ложки сакэ
растительное масло
З яйца, слегка взбитых и приправленных
0,5 ч. ложки соли
полпучка лука-резанца, мелко рубленного

Гарнир:
55 г редьки дайкон, очищенной и мелко нарезанной
20 г гари, очищенного и мелко нарезанного
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
красный пищевой краситель
 
- Приготовление:  
Посыпать тельное макрели толстым слоем соли и оставить на 3 часа. Смыть соль водой, затем выдержать макрель в рисовом и яблочном уксусе 30 минут.
Приготовить гарнир. Японским фигурным ножом или ручным тестоделительным штампом вырезать из редьки и гари кусочки в виде вишневых лепестков. Положить их на 1 час в небольшую миску с 1 ст. ложкой рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Можно по желанию добавить красный пищевой краситель.
Вынуть рыбу, обсушить на бумажной салфетке и нарезать поперек полосками толщиной 5 мм.
Смешать имбирь и яблоко с рисом сумэси.
Положить клемы и сакэ в кастрюлю и нагревать, пока у моллюсков не откроются створки. Слегка остудить и извлечь из раковины мясо клемов. Оставить несколько раковин для украшения. Не открывшихся моллюсков выбросить.
Разогреть немного растительного масла, добавить взбитые яйца и варить, помешивая, до получения однородной смеси.
Смешать макрель и клемы с рисом сумэси. Выложить смесь в большую миску или тарелку и посыпать яичницей-болтуньей и мелко рубленным луком резанцем. Гарнировать фигурными лепестками из имбиря с редькой.
 



10987654321
Смотреть комментарии 0 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


На что вы ориентируетесь при выборе ресторана?

Предыдущие посещения
Отзывы знакомых
Отзывы в интернете
Рекламу
Интуицию

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.