- Ингредиенты: |
На 4 порции: 3 омлета ацуяки, приготовленных из 2 яиц и щепотки соли 4 крупные сырые креветки с панцирем 3 ст. ложки сакэ 1 упаковка угря кабаяки 85 г вымытого молодого шпината 1 объем основной смеси тираси 1 кг риса сумэси, приготовленного из 375 г риса с 3,5 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 1 ч. ложкой соли 4 крабовые палочки, разрезанные пополам наискось небольшой пучок побегов белой горчицы с соцветиями без стебля (по желанию)
|
|
- Приготовление: |
  |
Свернуть вместе на разделочной доске 3 омлета и мелко порезать. Положить креветок в кастрюлю с 3 ст. ложками воды, влить сакэ и варить под крышкой на среднем огне 5-6 минут. Отставить кастрюлю и остудить. Снять панцирь с креветок, оставив его на голове и хвосте. Порезать угря кабаяки поперек на кусочки шириной 2,5 см. Обварить шпинат в соленой воде 1 минуту, а затем промыть в холодной воде. Обсушить и придать ему вид небольших колобков. Разрезать поперек на четыре части. Перемешать смесь тираси с рисом сумэси и разложить по 4 мискам. Покрыть рис полосками омлета. Положить сверху шпинат, крабовые палочки,угря и креветок. Накрыть миски алюминиевой фольгой. Разогреть пароварку на среднем огне и поставить туда на 15 минут все 4 миски (если миски не помещаются, произвести паровую обработку в несколько приемов, отставляя миски в теплое место). По желанию гарнировать побегами белой горчицы. Перед едой все хорошо перемешать.
|
|