ОСуши! Все о суши
Суши обои для рабочего столаWallpapers
Суши обои для рабочего стола
смотреть
Форум
Поговорим о суши? Любые вопросы и ответы.
участвовать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Рассыпное суши (тираси-дзуси) » Муси-дзуси (паровое тираси)
Муси-дзуси (паровое тираси)

- Ингредиенты:
На 4 порции:
3 омлета ацуяки, приготовленных из 2 яиц и щепотки соли
4 крупные сырые креветки с панцирем
3 ст. ложки сакэ
1 упаковка угря кабаяки
85 г вымытого молодого шпината
1 объем основной смеси тираси
1 кг риса сумэси, приготовленного из 375 г риса с 3,5 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 1 ч. ложкой соли
4 крабовые палочки, разрезанные пополам наискось
небольшой пучок побегов белой горчицы с соцветиями без стебля (по желанию)
 
- Приготовление:  
Свернуть вместе на разделочной доске 3 омлета и мелко порезать.
Положить креветок в кастрюлю с 3 ст. ложками воды, влить сакэ и варить под крышкой на среднем огне 5-6 минут. Отставить кастрюлю и остудить. Снять панцирь с креветок, оставив его на голове и хвосте.
Порезать угря кабаяки поперек на кусочки шириной 2,5 см.
Обварить шпинат в соленой воде 1 минуту, а затем промыть в холодной воде. Обсушить и придать ему вид небольших колобков. Разрезать поперек на четыре части.
Перемешать смесь тираси с рисом сумэси и разложить по 4 мискам. Покрыть рис полосками омлета. Положить сверху шпинат, крабовые палочки,угря и креветок.
Накрыть миски алюминиевой фольгой. Разогреть пароварку на среднем огне и поставить туда на 15 минут все 4 миски (если миски не помещаются, произвести паровую обработку в несколько приемов, отставляя миски в теплое место).
По желанию гарнировать побегами белой горчицы. Перед едой все хорошо перемешать.
 



10987654321
Смотреть комментарии 0 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


На что вы ориентируетесь при выборе ресторана?

Предыдущие посещения
Отзывы знакомых
Отзывы в интернете
Рекламу
Интуицию

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.