- Ингредиенты: |
На 4-6 порций: 225 г нарезанной ломтиками копченой лососины 2 ч. ложки сакэ 1 ст. ложка сёю 1,5 кг риса сумэси, приготовленного из 550 г риса с 5 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 2 ч. ложками соли 1 лист нори, разрезанный на квадраты со стороной 5 см сио-комбу (соленая морская капуста комбу) красный соленый имбирь и листья сисо для гарнира гари и сёю для подачи на стол
|
|
- Приготовление: |
  |
Сбрызнуть копченую лососину сакэ и сёю, оставить на 30 минут. Выложить половину массы риса сумэси в большую квадратную емкость со стороной 25 см и равномерно распределить. Разложить поверх риса ломтики копченой лососины вплотную друг к другу. Выложить оставшийся рис и прижать сверху разделочной доской. Выложить квадратики нори, создав образ шахматной доски. Украсить кусочками красного соленого имбиря, сио-комбу или остатками нори в виде шахматных фигур. Гарнировать листьями сисо. При подаче на стол разрезать острым ножом подобно торту, а куски раскладывать лопаткой. Подавать с гари и сёю.
|
|