ОСуши! Все о суши
наш каталог служб доставки сушиСлужбы доставки
У нас описано более 60ти служб доставки суши
выбрать
Палочки
Как ими пользоваться
читать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Рассыпное суши (тираси-дзуси) » Суши парфе
Суши парфе

- Ингредиенты:
На 4 порции:
200 мл бульона даси
2 ч. ложки соли
сёю
10-граммовый пакетик желатинового порошка
пол-лайма
1 зрелый плод папайи, очищенный и нарезанный маленькими кубиками
пучок лука-резанца, несколько стеблей оставить для украшения, остальные мелко порубить
300 г риса сумэси, приготовленного из 115 г риса с 1 ст. ложкой рисового уксуса, 0,5 ч. ложки сахара и щепоткой соли
55 г икры пинагора или сельди
4 крупных гребешка, без створок и икры, разрезанных надвое горизонтальным движением ножа
12 сладких креветок ама-эби без панциря и головы
 
- Приготовление:  
В небольшой кастрюле разогреть бульон даси, добавив соли и сёю. Растворить желатиновый порошок в воде и влить в бульон. Перелить в небольшую миску и поставить на 1 час в холодильник, затем хорошенько разрыхлить вилкой.
Отрезать от лайма 4 ломтика, а из оставшегося плода выжать сок. Сбрызнуть 1 ч. ложкой сока разрыхленный студень, а остальным соком - кубики папайи.
Ложкой с длинной ручкой разложить в 4 высоких бокала по 1 ст. ложки студня. Посыпать 1 ст. ложкой порубленного лука-резанца, а затем сверху положить 1,5 ст. ложки риса сумэси.
Добавить 2 ст. ложки икры, 2 ст. ложки папайи и 2 ломтика гребешков. Сверху вновь положить студень, лук-резанец, добавить сладких креветок. Посыпать еще немного луком-резанцем, а затем украсить стеблями лука и ломтиками лайма.
Подавать с особыми ложками с длинной ручкой и перед едой все хорошо перемешивать.

Примечание. 300 г риса сумэси для данного рецепта много, но меньшее количество риса сварить трудно.
 



10987654321
Смотреть комментарии 1 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


На что вы ориентируетесь при выборе ресторана?

Предыдущие посещения
Отзывы знакомых
Отзывы в интернете
Рекламу
Интуицию

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.