- Ингредиенты: |
На 4 порции: 200 мл бульона даси 2 ч. ложки соли сёю 10-граммовый пакетик желатинового порошка пол-лайма 1 зрелый плод папайи, очищенный и нарезанный маленькими кубиками пучок лука-резанца, несколько стеблей оставить для украшения, остальные мелко порубить 300 г риса сумэси, приготовленного из 115 г риса с 1 ст. ложкой рисового уксуса, 0,5 ч. ложки сахара и щепоткой соли 55 г икры пинагора или сельди 4 крупных гребешка, без створок и икры, разрезанных надвое горизонтальным движением ножа 12 сладких креветок ама-эби без панциря и головы
|
|
- Приготовление: |
  |
В небольшой кастрюле разогреть бульон даси, добавив соли и сёю. Растворить желатиновый порошок в воде и влить в бульон. Перелить в небольшую миску и поставить на 1 час в холодильник, затем хорошенько разрыхлить вилкой. Отрезать от лайма 4 ломтика, а из оставшегося плода выжать сок. Сбрызнуть 1 ч. ложкой сока разрыхленный студень, а остальным соком - кубики папайи. Ложкой с длинной ручкой разложить в 4 высоких бокала по 1 ст. ложки студня. Посыпать 1 ст. ложкой порубленного лука-резанца, а затем сверху положить 1,5 ст. ложки риса сумэси. Добавить 2 ст. ложки икры, 2 ст. ложки папайи и 2 ломтика гребешков. Сверху вновь положить студень, лук-резанец, добавить сладких креветок. Посыпать еще немного луком-резанцем, а затем украсить стеблями лука и ломтиками лайма. Подавать с особыми ложками с длинной ручкой и перед едой все хорошо перемешивать. Примечание. 300 г риса сумэси для данного рецепта много, но меньшее количество риса сварить трудно.
|
|