- Ингредиенты: |
На 4 порции: 450 г свежего тельного хамати — молоди лакедры-желтохвоста 10 г свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного соломкой 2 листика сисо, мелко порубленных 1,5 кг риса сумэси, приготовленного из 550 г риса с 4,5 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложками сахара и 1,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка сёю 0,5 ст. ложки пасты васаби 1 лист нори 4 ст. ложки поджаренного белого кунжутного семени тертая цедра 1 лайма
|
|
- Приготовление: |
  |
Разрезать лакедру-желтохвоста поперек хребта на ломтики толщиной 5 мм. Если тельное толще б см, разрезать еще поперек надвое. Вымочить имбирь в холодной воде 5 минут, затем обсушить и смешать с рисом сумэси. Разложить по 4 мискам или суповым тарелкам и слегка разровнять поверхность. Смешать сёю с васаби в небольшой миске. Разрезать листы нори на четыре части, затем раскрошить руками. Положить в миску и смешать со смесью из сёю и васаби. Выложить ломтики рыбы поверх риса и посыпать поджаренным кунжутным семенем и тертой цедрой лайма. Перед едой каждый выкладывает на рыбу примерно 2 ч. ложки сёю и, прежде чем есть, все хорошо перемешивает.
|
|