ОСуши! Все о суши
Суши обои для рабочего столаWallpapers
Суши обои для рабочего стола
смотреть
Суши инвентарь
Интересные вещицы в стиле суши
смотреть
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Роллы (катаное суши) » Удзу-маки (витой ролл)
Удзу-маки (витой ролл)

- Ингредиенты:
На 24 порции:
4—5 сушеных грибов сиитакэ
2 ст. ложки сёю
2,5 ст. ложки сахара
150 г тельного трески
красный пищевой краситель
4 листа нори
700 г риса сумэси, приготовленного из 300 г риса с 2,5 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли
омлет ацуяки, приготовленный из 2 очень крупных яиц, взбитых с 2 ст. ложками бульона даси,2 ст. ложками сакэ, третью ч. ложки соли и 2,5 ч. ложки сахара и нарезанный узкими полосками
треть огурца, разрезанного вдоль на узкие полоски
сёю для подачи на стол
 
- Приготовление:  
Замочить сушеные грибы сиитакэ в теплой воде на 30 минут, затем обсушить, оставив 5 ст. ложек получившегося настоя. Подровнять ножки и порезать грибы на тонкие полоски.
Положить грибы в кастрюлю с оставшимся настоем, добавить сёю, сахар и варить 10 минут.
Сварить треску и приготовить из нее красную массу согласно описанию, приведенному в рецепте суши в виде цветка.
Положить 1 лист нори поперек рогожки. Распределить сверху четверть массы риса, оставив на противоположном краю свободной полосу шириной 1 см.
Положить по одной полоске омлета, грибов, красной тресковой массы и огурца посередине риса и скатывать, начиная с переднего края. Приготовить таким же образом еще три ролла.
Дать постоять роллам не менее 30 минут, а затем разрезать каждый на шесть частей. Разложить по тарелкам и подавать с сёю в отдельных блюдцах.
 



10987654321
Смотреть комментарии 2 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Отличаются ли по вашему суши в Японии?

Конечно нет
Принципиально отличаются
Если только немного
Не знаю
Самому(ой) интересно

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.