ОСуши! Все о суши
Суши обои для рабочего столаWallpapers
Суши обои для рабочего стола
смотреть
Суши инвентарь
Интересные вещицы в стиле суши
смотреть
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Роллы (катаное суши) » Тэн-маки (креветочный ролл темпура)
Тэн-маки (креветочный ролл темпура)

- Ингредиенты:
На 16 порций:
8 крупных сырых креветок без панциря и головы, но с хвостом
1 яйцо, слегка взбитое
85 г просеянной муки
щепотка соли
растительное масло для жарки во фритюре
4 листа нори, разрезанных пополам
600 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли
по 4 ст. ложки поджаренного белого и черного кунжутного семени
сёю для подачи на стол
 
- Приготовление:  
Соломинкой для коктейля удалить черные жилки со спины креветок. Срезать ножницами самые кончики креветочных хвостов и, нажимая, выдавить воду(это препятствует разбрызгиванию горячего масла при жарке во фритюре). Сделать несколько разрезов поперек брюшка креветок.
Для приготовления жидкого бездрожжевого теста вбить в миску яйцо, всыпать муку и соль и слегка взболтать 3-4 палочками.
Наполовину наполнить глубокую сковороду растительным маслом и нагреть до 170°С. Удерживая креветок за хвост, окунать их в жидкое тесто, а затем бросать в горячее масло. Жарить 3-4 минуты или до приобретения коричнево-золотистой корочки.
Вынуть темпура из сковороды шумовкой и обсушить на бумажной салфетке через металлическую сетку. Слегка остудить.
Обернуть свертываемую рогожку макису пищевой пленкой. Положить сверху лист нори и распределить на нем ровным слоем 7 ст. ложек риса сумэси. Перевернуть и повернуть на 90° коротким краем к себе.
Положить креветочное темпура на ближний к себе край листа нори так, чтобы хвост выступал за край листа. Скатать.
Посыпать отдельно белым и черным кунжутным семенем мелкие тарелки и выкатать четыре ролла в белом и четыре ролла в черном кунжутном семени.
Перед подачей разрезать роллы пополам наискось. При еде макать в соус сёю.
 



10987654321
Смотреть комментарии 12 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Отличаются ли по вашему суши в Японии?

Конечно нет
Принципиально отличаются
Если только немного
Не знаю
Самому(ой) интересно

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.