ОСуши! Все о суши
Суши обои для рабочего столаWallpapers
Суши обои для рабочего стола
смотреть
Палочки
Как ими пользоваться
читать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Инари (набитые суши) » Соба-дзуси (скатанная лапша соба)
Соба-дзуси (скатанная лапша соба)

- Ингредиенты:
На 48 порций:
150 г тельного хвостовой части лосося без кожи
400 г сухой лапши сова, без добавок или приправленной зеленым чаем
4 листа нори, разрезанных пополам
омлет ацуяки, приготовленный из 4яиц, 2 ст. ложек бульона даси, 2 ст. ложек сакэ, 2 ст. ложек сёю и 1 ч. ложки сахара и нарезанный полосками длиной 20 см и квадратным сечением со стороной 1,5 см
гари для гарнира
соль

Соус:
200 мл бульона даси
4 ст. ложки сёю
4 ст. ложки мирин
1—2 ст. ложки свежеприготовленной пасты васаби
 
- Приготовление:  
Для приготовления соуса смешать бульон даси, сёю и мирин в небольшой кастрюле, довести все до кипения и варить 15 минут. Дать остыть.
Посыпать лососину солью и оставить на 20 минут. Затем порезать на полоски длиной 20 см квадратного сечения со стороной 1,5 см. При недостаточной длине тельного порезать на более короткие полосы так, чтобы можно было собрать из них нужную длину. Подержать на сильном огне до изменения цвета.
Сварить лапшу соба, следуя указаниям на упаковке. Обсушить в шумовке и промыть под струей холодной воды, пока не остынет. Обсушить.
Положить бамбуковую рогожку макису на кухонный стол длинной стороной к себе. Накрыть листом пищевой пленки.
Увлажненными пальцами равномерно распределить на рогожке лапшу соба слоем толщиной 1 см. Положить посередине поперек рогожки полоску лососины и свернуть. Отставить на 15 минут.
Положить лист нори на рогожку. Осторожно снять пищевую пленку с лапшового ролла и поместить его на передний край листа нори. Скатать. Приготовить еще три таких ролла.
Приготовить вышеописанным способом еще четыре ролла, заменив лососину омлетом.
Порезать каждый ролл на шесть частей. Добавить в соус для вкуса пасту васаби и подавать с соба-дзуси. Есть, обмакивая в соус.
 



10987654321
Смотреть комментарии 0 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


На что вы ориентируетесь при выборе ресторана?

Предыдущие посещения
Отзывы знакомых
Отзывы в интернете
Рекламу
Интуицию

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.