- Ингредиенты: |
На 48 порций: 85 г тунца, консервированного в масле, обсушенного и растолченного 2 ст. ложки майонеза 4 листа нори, разрезанных пополам 600 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли 85 г тельного свежего тунца, нарезанного полосками квадратного сечения со стороной 1 см 4 ст. ложки прожаренного черного кунжутного семени 10 г тороро- или оборо-комбу (строганина прессованного комбу) гари и сёю для гарнира
|
|
- Приготовление: |
  |
Смешать тунца с майонезом и отставить. Обернуть макису пищевой пленкой. Положить кусок нори на рогожку блестящей стороной вниз и сверху увлажненными пальцами ровным слоем распределить б ст. ложек риса сумэси. Приподнять нори и, перевернув, положить рисом на рогожку. Положить 2 ст. ложки майонеза с тунцом от переднего края толстой горизонтальной полосой шириной 2,5 см. Скатать. Приготовить еще три таких ролла. В следующих четырех роллах заменить майонез с тунцом на полоски свежего тунца. Равномерно рассыпать 1 ст. ложку черного кунжутного семени поверх рогожки. Класть туда по роллу и, скатывая, покрывать равномерным слоем кунжутного семени. Отставить. Тонко рассыпать строганину тороро-комбу по рогожке на площади 20x8 см, после чего прокатать каждый ролл с тунцом. Разрезать каждый ролл на шесть частей и подавать с гари и сёю. Примечание. При отсутствии тороро-комбу можно использовать прожаренное белое кунжутное семя.
|
|