ОСуши! Все о суши
Суши обои для рабочего столаWallpapers
Суши обои для рабочего стола
смотреть
Палочки
Как ими пользоваться
читать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Роллы (катаное суши) » Хана-маки (цветочный ролл)
Хана-маки (цветочный ролл)

- Ингредиенты:
На 36 порций:
1 красный перец
9 крупных сырых креветок
14 крабовых палочек
150 г стручков гороха, подровненных
6 омлетов усуяки из 4 яиц и 0,5 ч. ложки соли
800 г риса сумэси, приготовленного из 300 г риса с 3 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли
6—7 небольших листьев салата кочанного, вымытых и разрезанных надвое вдоль
6 листов нори
бэни-сёга (соленый красный имбирь) для гарнира

Соус:
4 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сёю
1 ч. ложка лимонного сока
 
- Приготовление:  
Нагреть духовку до 200°С и печь красный перец примерно 30 минут, пока не начнет подгорать кожица. Снять кожуру и удалить семена, затем порезать полосками шириной 1 см.
Пропустить бамбуковый шампур вдоль хребта каждой креветки, чтобы не сворачивалась, и варить в соленой воде 3 минуты. Разрезать надвое вдоль. Сделать по длине крабовых палочек глубокий надрез, чтобы придать им плоскую форму.
Варить стручки гороха в подсоленной воде 3 минуты. Тонко порезать три стручка вдоль, а другие оставить для украшения.
Положить омлет усуяки на свертываемую рогожку макису и на передний край положить встык два ломтика креветок. Сверху уложить красный перец, затем на перец поместить встык еще два ломтика креветок.
Свернуть омлет и скрепить конец небольшим количеством растертого риса. Приготовить три ролла.
Все повторить, заменив креветок крабовыми палочками. Приготовить три ролла.
Положить лист нори на рогожку и распределить ровным слоем горсть риса сумэси. Поместить посередине лист кочанного салата, положить сверху омлетный ролл и все скатать.
Обернуть ролл хлопчатобумажной салфеткой, вдавить по бокам равномерно пять палочек, скрепив по обоим концам резинкой, чтобы ролл в сечении приобрел вид цветка. Оставить на 30 минут.
Освободить роллы и порезать каждый на шесть частей. Используя стручки гороха как стебель и листья, разместить роллы на тарелках в виде цветов.
Для приготовления соуса смешать майонез, сёю и лимонный сок, подавать соус в блюдце. Есть роллы, обмакивая в соус.
 



10987654321
Смотреть комментарии 10 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Отличаются ли по вашему суши в Японии?

Конечно нет
Принципиально отличаются
Если только немного
Не знаю
Самому(ой) интересно

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.