ОСуши! Все о суши
Суши обои для рабочего столаWallpapers
Суши обои для рабочего стола
смотреть
Хаши
Как пользоваться палочками
статья
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Роллы (катаное суши) » Хосо-маки
Хосо-маки

- Ингредиенты:
На 48 порций:
2 небольших или 1 крупный огурец
1 такуан (квашеная редька дайкон) длиной около 20 см
115 г копченого лосося
115 г копченого белокорого палтуса
600 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки пасты васаби
4 листа нори, разрезанных пополам на прямоугольники величиной 20x9 см
гари и сёю для подачи на стол
 
- Приготовление:  
Порезать огурец и такуан соломкой длиной 5-10 см.
Нарезать лосося и палтуса полосками шириной 1 см.
Положить рядом приготовленные овощи, рыбу, рис сумэси и пасту васаби. Положить лист нори на свертываемую рогожку макису и распределить на нем ровным слоем б ст. ложек риса сумэси, слегка смазав посередине пастой васаби. Сверху друг на друга положить по полоске огурца и такуана.
Приподнять макису большими пальцами и скатать. Развернуть рогожку и приготовить еще три ролла.
Повторить все, взяв вместо огурца с такуаном полоски копченого лосося с белокорым палтусом, и приготовить четыре ролла.
Разрезать каждый ролл на шесть частей перед самой подачей на стол. Подавать с гари и блюдцем с сёю.
 



10987654321
Смотреть комментарии 1 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Отличаются ли по вашему суши в Японии?

Конечно нет
Принципиально отличаются
Если только немного
Не знаю
Самому(ой) интересно

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.