- Ингредиенты: |
На 48 порций: 2 небольших или 1 крупный огурец 1 такуан (квашеная редька дайкон) длиной около 20 см 115 г копченого лосося 115 г копченого белокорого палтуса 600 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли 2 ст. ложки пасты васаби 4 листа нори, разрезанных пополам на прямоугольники величиной 20x9 см гари и сёю для подачи на стол
|
|
- Приготовление: |
  |
Порезать огурец и такуан соломкой длиной 5-10 см. Нарезать лосося и палтуса полосками шириной 1 см. Положить рядом приготовленные овощи, рыбу, рис сумэси и пасту васаби. Положить лист нори на свертываемую рогожку макису и распределить на нем ровным слоем б ст. ложек риса сумэси, слегка смазав посередине пастой васаби. Сверху друг на друга положить по полоске огурца и такуана. Приподнять макису большими пальцами и скатать. Развернуть рогожку и приготовить еще три ролла. Повторить все, взяв вместо огурца с такуаном полоски копченого лосося с белокорым палтусом, и приготовить четыре ролла. Разрезать каждый ролл на шесть частей перед самой подачей на стол. Подавать с гари и блюдцем с сёю.
|
|