ОСуши! Все о суши
наш каталог служб доставки сушиСлужбы доставки
У нас описано более 60ти служб доставки суши
выбрать
Форум
Поговорим о суши? Любые вопросы и ответы.
участвовать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Нигири (лепное суши) » Кодай-нигири (старое эдоское нигири)
Кодай-нигири (старое эдоское нигири)

- Ингредиенты:
На 8 порций:
тушка 1 кальмара без кожи и пластин
8 очищенных гребешков средней величины
100 г постного тельного тунца
Сёю
1 тельное макрели,вымоченное в маринаде
700 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2,5 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли
1—2 ст. ложки только что приготовленной пасты васаби
50 г филе большеголового морского карася, посыпанное солью
четверть листа нори, нарезанного полосками шириной 1 см
гари для гарнира

Соус Цумэ:
115 мл сёю
115млмирин
1 ст. ложка сахара
 
- Приготовление:  
Для приготовления соуса цумэ положить сёю, мирин и сахар в небольшую кастрюлю и довести ее содержимое до кипения. Варить на сильном огне 5 минут, затем добавить кальмара и варить 1—2 минуты. Содержимому дать остыть в кастрюле.
Вынуть кальмара шумовкой и нанести на его поверхность острым ножом сетку. Разрезать вдоль пополам и нарезать поперек полосками шириной 4 см.
Положить в ту же кастрюлю гребешки и варить одну минуту, затем вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам горизонтальным движением ножа.
Порезать тунца, карася и макрель поперек хребта на прямоугольные ломтики толщиной 1 см. Взять отдельно тунца и положить в небольшую миску, влив сёю так, чтобы покрыть ломтики, и оставить на 15 минут.
Вновь вскипятить соус и варить на сильном огне почти до загустения. Остудить.
Из ломтиков рыбы, кальмара или гребешка и 1 ст. ложки риса для каждой порции слепить нигири.
Обернуть полоской нори все нигири с кальмаром и гребешком. Выложить их на большой поднос или на четыре тарелки. Смазать соусом цумэ нигири с кальмаром, карасем и гребешками. Подавать с гари.

Примечание. Это блюдо едят, не обмакивая в сёю.
 



10987654321
Смотреть комментарии 0 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


На что вы ориентируетесь при выборе ресторана?

Предыдущие посещения
Отзывы знакомых
Отзывы в интернете
Рекламу
Интуицию

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.