- Ингредиенты: |
Мякоть морского ушка Суши-рис Японский хрен Лист нори Маринованный имбирь
|
|
- Приготовление: |
  |
Покупая морское ушко для суши, выбирайте самое маленькое - у него наиболее нежная мякоть. Попросите продавца вынуть моллюска из панциря и очистить. Если морское ушко очень свежее, мякоть нарезается с трудом. При хранении мясо моллюска становится дряблым и слегка обесцвечивается. По возможности покупайте живые моллюски. Очистите тело моллюска щеткой и солью, затем тщательно промойте. Удалите темную бахрому по краям мякоти. На морских ушках диаметром более 10 см удалите мускул, расположенный поверх мякоти. Нарежьте мякоть по диагонали на ломтики. Слегка подравняйте кусочки для пальчиковых суши. Готовьте суши, используя суши-рис, японский хрен и мякоть морского ушка. Обвяжите суши полоской бумаги из морских водорослей и подавайте с маринованным имбирем.
|
|