- Ингредиенты: |
16 порций: 2 пластины морской капусты комбу длиной 5 см 200 г свежайшей белой рыбы (камбалы, палтуса или морского карася) без кожи, пластованной 400 г риса сумэси, приготовленного из 150 г рис, с 4 ч. ложками рисового соуса, 2 ч. ложками сахара, щепоткой соли, и несколькими каплями красного пищевого красителя 1—2 ст. ложки пасты васаби 8 соленых цветков вишни, выдержанных в воде 8 соленых листьев вишни и гари для гарнира сёю для подачи на стол
|
|
- Приготовление: |
  |
Протереть пластины комбу влажной тряпкой, после чего уложить тельное на одну из них, а второй пластиной накрыть сверху и плотно завернуть в пищевую пленку. Оставить не менее чем на 1 час. Снять пластины комбу с рыбы и порезать ее тонкими ломтиками как для суши. Отобрать 8 самых красивых ломтиков, остальные оставить для сасими. Сделать 16 колобков риса нигири. Ломтик рыбы слегка смазать пастой васаби, а затем положить на ладонь и слепить с рисом. Приготовить таким же образом восемь колобков. Остальные 8 рисовых колобков для нигири завернуть в листья вишни. Вынуть ложкой из воды цветки вишни и осторожно положить на хлопчатобумажную салфетку. Разложить порции нигири с белой рыбой и те, что завернуты в листья вишни, по тарелкам. Украсить каждое рыбное нигири соленым цветком вишни и кусочком гари, подавать с сёю. Примечание. При отсутствии вишневых листьев можно воспользоваться греческими солеными виноградными листьями или листьями молодой капусты, сваренными в соленой воде и нарезанными полосами шириной 7 см.
|
|