ОСуши! Все о суши
наш каталог служб доставки сушиСлужбы доставки
У нас описано более 60ти служб доставки суши
выбрать
Палочки
Как ими пользоваться
читать
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Рассыпное суши (тираси-дзуси) » Суши в пиале эдомаи чираси-дзуси
Суши в пиале эдомаи чираси-дзуси

- Ингредиенты:
0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
На выбор:
2 сырые тигровые креветки (очистить, оставив плавники на хвосте)
1 щупальце осьминога
125 г свежего тунца и/или лосося
1 филе палтуса (75 г)
1 маленький кальмар (вымыть, очистить)
2 крупных сухих шиитаки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка мирина (японского сладкого рисового вина)
соль
Для подачи на стол:
маленький огурчик (4 см)
розовый маринованный имбирь
паста «Васаби»
сёю (японский соевый соус)
2 порции
 
- Приготовление:  
1. Приготовьте сумеси.
2. Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Положите в воду креветки и варите 1—2 мин. Выньте шумовкой, остудите под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
3. Вновь доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте щупальца осьминога и варите 7—8 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте диагонально на тонкие диски.
4. Разрежьте каждый сорт рыбы на 4 куска.
5. Положите филе кальмара на разделочную доску и надсеките ромбами на 2/3 толщины. Положите в миску, залейте кипящей водой, откиньте на дуршлаг. Когда кальмар свернется, надрезы раскроются и кальмар станет похож на цветок. Немедленно погрузите его в холодную воду. Обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 4 части.
6. Вымочите шиитаки в теплой воде в течение 30 мин. Откиньте на дуршлаг. Жидкость не выливайте. Отрежьте ножки, шляпки положите в кастрюлю, добавив сахар, мирин и щепотку соли. Залейте небольшим количеством воды, в которой замачивались грибы, перемешайте, доведите до кипения и варите 4—5 мин, пока вся жидкость не исчезнет. Остудите, не вынимая из кастрюли.
7. Разрежьте огурец вдоль пополам. Надсеките ломтиками, не доходя до среза
1 см. Разверните ломтики веером.
8. Разложите рис в две пиалы, сверху уложите дары моря. Украсьте веером из огурца и розовым маринованным имбирем. Подавайте на маленьких порционных тарелочках с крошечной горкой «Васаби» и маленьким кувшинчиком сёю.
 



10987654321
Смотреть комментарии 0 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Отличаются ли по вашему суши в Японии?

Конечно нет
Принципиально отличаются
Если только немного
Не знаю
Самому(ой) интересно

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.