ОСуши! Все о суши
наш каталог служб доставки сушиСлужбы доставки
У нас описано более 60ти служб доставки суши
выбрать
Суши инвентарь
Интересные вещицы в стиле суши
смотреть
 


Главная » Приготовление » Рецепты » Рассыпное суши (тираси-дзуси) » Весеннее суши
Весеннее суши

- Ингредиенты:
1 порция сумеси (риса с уксусом)
Лепестки редиса
4—5 корнеплодов
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
Яичные лепестки
1 яйцо (взбить)
1/4 чайной ложки кукурузной муки (смешать с небольшим количеством воды)
подсолнечное масло для жарки
На выбор:
5 сухих шиитаки
5 столовых ложек сахара
2,5 столовой ложки мирина (японского сладкого рисового вина)
1 чайная ложка сёю (японского соевого соуса)
50 мл куриного бульона
0,5 моркови (нарезать соломкой длиной 2—3 см)
25 г манж-ту (спаржевой фасоли)
75 г филе трески
1 столовая ложка саке
красный пищевой краситель (желательно)
3 столовые ложки белых семян кунжута (слегка обжарить на сухой сковороде)
200 г мелких креветок (очистить и слегка отварить)
соль
формочка в виде цветка или маленький острый нож
4—6 порций
 
- Приготовление:  
1. Приготовьте сумеси.
2. Вырежьте из редиса сегмент, нарежьте поперек, чтобы получилось 5—6 ломтиков. Налейте в миску рисовый уксус и растворите в нем сахар. Поместите в маринад ломтики редиса и оставьте на несколько часов (а лучше на всю ночь). Шкурка редиса окрасит уксус, и ломтики станут розовыми.
3. Перемешайте в миске яйцо со щепоткой соли и кукурузной смесью. Нагрейте маленькую сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, влейте яичную смесь и подержите на слабом огне, пока яйца не схватятся. Формочками или маленьким ножом вырежьте из яичного блина сердечки, цветочки или лепестки.
4. Вымочите шиитаки в теплой воде в течение 30 мин. Откиньте на дуршлаг. Жидкость не выливайте. Отрежьте ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Положите грибы в кастрюлю, добавьте 100 мл жидкости, в которой они замачивались, и 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3—4 мин. Добавьте мирин и сёю и варите до тех пор. пока вся жидкость не выпарится.
5. Напейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте 0,5 чайной ложки сахара, щепотку соли и морковь. Доведите до кипения и варите 2—3 мин до мягкости. Остудите в отваре.
6. Бланшируйте манж-ту в слегка подсоленной воде. Нарежьте диагонально ромбами.
7. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите треску и варите 3—4 мин, а затем откиньте на дуршлаг. Осторожно удалите кожу и кости. Положите в сухую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку саке, оставшийся сахар и щепотку соли. Поставьте на маленький огонь и разомните рыбу вилкой. Если используете красный краситель, растворите его в небольшом количестве воды, а затем быстро перемешайте с рыбой.
8. Перемешайте теплый рис, шиитаки, морковь, кусочки рыбы, креветки и зерна кунжута. Украсьте фигурками из редиса и яичницы и подавайте на стол.
 



10987654321
Смотреть комментарии 0 шт.
Имя:
E-mail:
Город:
Комментарий:
Введите цифры с картинки:


Как вы попали на сайт?

С поисковой машины
По ссылке с другого сайта
Из закладки
По совету знакомого
Не помню

Результаты Архив

Rambler's Top100


© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.