- Ингредиенты: |
0,5 порции сумеси (риса с уксусом) Суши в виде цветков вишни: 100 г филе трески или пикши без кожи 2 столовые ложки сахара соль и перец красный пищевой краситель Весенние зеленые суши: 100 г зеленого горошка 2 чайные ложки сахара соль Суши «Золотая звезда»: 2 яйца (взбить) 1 столовая ложка молока 1 столовая ложка сахара специальные формы для суши в виде звезды, маргаритки, ромба или сердечка (или формочки для печенья) 18-20 шт. Если вы не хотите использовать пищевой краситель, возьмите вместо белой рыбы и красителя свежий лосось, обжарьте в гриле и разберите на кусочки.
|
|
- Приготовление: |
  |
1. Приготовьте сумеси. 2. Положите рыбу в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, удалите щипцами мелкие косточки. Промокните бумажными полотенцами и положите в сухую кастрюлю. Вилкой разделите на мелкие кусочки. Добавьте сахар и щепотку соли, а затем подсушите на слабом огне, постоянно мешая вилкой (2 мин). Снимите с огня и остудите. (Вы также можете взять свежий лосось и приготовить таким же способом или размять консервированный лосось вилкой). 3. Налейте в маленькую кастрюлю воды, добавьте соли и доведите до кипения. Всыпьте горошек и варите до мягкости (5 мин). Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Разомните пестиком в ступке или сделайте зеленое пюре в процессоре. Подмешайте сахар и щепотку соли. 4. Смажьте маслом маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Перемешайте в миске яйца, молоко и сахар, а затем вылейте смесь в кастрюлю. Быстро перемешайте вилкой, чтобы получилась яичница-болтунья. Снимите с огня и остудите. 5. Разделите сумеси на три части. Для приготовления суши в виде цветка вишни положите 1 столовую ложку розовых кусочков рыбы на дно маленькой формы в виде цветка, а сверху вдавите 1 столовую ложку риса. Переверните на тарелку рыбой вверх. Повторяйте до тех пор, пока вся рыба и 1/3 риса не будут использованы. Взяв вторую форму, приготовьте суши из зеленого пюре и еще 1/3 риса. В третьей форме сделайте суши из яичницы-болтуньи и оставшегося риса. Если вы используете свежий лосось, обжаренный в гриле, возьмите четвертую форму. 6. Разложите все суши на большой сервировочной тарелке.
|
|