- Ингредиенты: |
1 филе свежей скумбрии (400 г) 3—4 столовые ложки су (японского рисового уксуса) соль 0,5 порции сумеси (риса с уксусом) Уксус для рук 2 столовые ложки су (японского рисового уксуса) 125 мл воды Для подачи на стол: маринованный имбирь сёю (японский соевый соус) деревянная форма или прямоугольный пластиковый контейнер размером 18x12x5см. 1 баттера (16 шт.)
|
|
- Приготовление: |
  |
1. Начните подготовку этого блюда за несколько часов до варки риса. Возьмите миску размером больше, чем рыбное филе, и засыпьте толстым слоем соли. Положите филе скумбрии на соль мякотью вниз и полностью засыпьте солью. Оставьте на 3—4 ч. Выньте скумбрию и сотрите соль влажным бумажным полотенцем. Щипцами выньте все косточки. Положите рыбу в миску и залейте су. Маринуйте 30 мин. 2. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. 3. Пальцами осторожно снимите прозрачную кожу с каждого филе, начиная с хвоста. Положите филе на разделочную доску кожей вниз и срежьте толстые части филе в середине, чтобы оно стало плоским. Не выбрасывайте обрезки. 4. Закройте влажную деревянную форму или прямоугольную емкость большим куском пищевой пленки. 5. Положите филе в форму или в емкость кожей вниз. Промежутки заполните другим филе или обрезками рыбы. Опустите руки в уксус и плотно прижмите сумеси к рыбе. Сверху положите влажную деревянную крышку или закройте рис пищевой пленкой, сверху положите кусок картона и придавите грузом. 6. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку. Возьмите очень острый нож, протрите его тканью или бумажным полотенцем, смоченными в уксусе. Разрежьте блок на 4 полосы в длину, а затем еще на 4 полосы поперек. У вас получится 16 суши. 7. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в порционных мисочках.
|
|