- Ингредиенты: |
0,5 порции сумеси (риса с уксусом) 4 листа водоросли нори или 8 листьев салата Начинки: 125 г копченого лосося 4 пера зеленого лука кусок такуана (маринованного дайкона) длиной 6 см 1 авокадо сок 1 лимона Для подачи на стол: маринованный имбирь 8 роллов
|
|
- Приготовление: |
  |
1. Приготовьте сумеси. 2. Нарежьте копченый лосось вдоль полосками шириной 5 мм. 3. Нарежьте зеленый лук вдоль полосками длиной 8—10 см. Тонко нарежьте такуан. 4. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и осторожно снимите шкурку. Тонко нарежьте мякоть и смажьте лимонным соком. 5. Поджарьте листы нори, подержав над огнем газовой горелки, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Разрежьте каждый лист пополам поперек. 6. Положите рис в сервировочную миску. Лосось, лук и авокадо разложите на блюде. Подайте на стол с нори и маринованным имбирем на отдельных маленьких тарелках. 7. Собирайте суши, следуя поэтапным указаниям.
|
|