- Ингредиенты: |
0,5 порции сумеси (риса с уксусом) 2 листа водоросли нори Уксус для рук 2 столовые ложки су (японского рисового уксуса) 125 мл воды Креветочная темпура 8 крупных сырых тигровых креветок (4 — полностью очищенные, 4 — с хвостовыми плавниками) 100 г пшеничной муки (просеять) 4 столовые ложки семян кунжута, черных или белых соль подсолнечное масло для жарки 8 коктейльных палочек или бамбуковых шампуров макису (циновка для роллов) (покрыть пищевой пленкой) Для подачи на стол маринованный имбирь 4 ролла (20 шт.)
|
|
- Приготовление: |
  |
1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Нанижите каждую креветку через голову и хвост на шампур, чтобы во время варки не изогнулись. 2. Закройте одну сторону макису пищевой пленкой и положите на сухую разделочную доску пленкой вверх. 3. Заполните вок или глубокую сковороду маслом на одну треть и нагрейте до 170 °С. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен поджариться за 1 мин. Для приготовления кляра для темпуры налейте в миску 100 мл воды, просейте в воду муку и перемешайте вилкой. Опускайте креветки в кляр по одной и жарьте в горячем масле до золотисто- коричневого цвета (3—4 мин). Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Осторожно удалите коктейльные палочки. 4. Положите нори на сухую разделочную доску. Опустите руки в уксус. Возьмите пригоршню риса (2—3 столовые ложки) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа нори. Пальцами равномерно распределите по листу до самых его краев. Посыпьте рис 1 столовой ложкой зерен кунжута. 5. Переверните нори с рисом и кунжутом на циновку, покрытую пищевой пленкой. 6. В середине нори положите 2 креветки так, чтобы хвосты выглядывали наружу (по желанию плавники можно удалить). 7. Сверните циновку (с. 14—15). Снимите ролл с циновки. Сделайте еще 3 ролла, используя черные или белые семена кунжута. 8. Разрежьте каждый ролл на 5 кусков и разложите на блюде. На стол подавайте с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в маленькой пиале или в порционных тарелочках.
|
|