- Ингредиенты: |
500 г креветок, 100 г кунжутного масла, 2 яичных белка, 50 г крахмала, 200 г пше¬ничной муки, соль по вкусу, вода по необоходимости. Для приготовления сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.
|
|
- Приготовление: |
  |
Креветки подготовьте, промойте и разрежь¬те на 2-3 части.
Влейте в тарелку 2 ст. л. воды, добавьте крах¬мал, взбитые яичные белки, муку, соль и пере¬мешайте с креветками. Раскалите на сковороде с высокими краями кун¬жутное масло и быстро обжарьте на нем подготовленные тленные креветки.
Из воды и сахара Ширите сироп, постоян¬но снимая пену. После того как сироп будет готов, остудите его до комнатной температуры.
|
|