- Ингредиенты: |
На 8 порций вам потребуется: 4 печеных лепешки тофу (абура-аге) 200 мл бульона из птицы 3 ст.л. соевого соуса 4 ст.л. сахара 3 ст.л. мирина 4 сырых гриба шии-таке 1 небольшая морковь 1 ст.л. саке 2 ст.л. зеленого горошка (замороженного) 150 г. заранее приготовленого риса для суши 8 зубчиков чеснока
|
|
- Приготовление: |
  |
1. Лепешки тофу несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороды до образования "кармана". 2. В горшке вскипятить бульон из птицы с 2 ст.л. соевого соуса, сахара и мирином. Опустить лепешки в бульон и варить, пока жидкость не выкипит. Остудить на тарелке. 3. Очистить грибы бумажным полотенцем, удалить ножки. Мелко порезать. Вскипятить воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и саке. Добавить в раствор грибы, морковь и горошек, кипятить в течение 4 м. 4. Из смеси овощей с рисом изготовить 8 шариков. Тофу промокнуть, слегка прикасаясь к ним салфеткой, вложить в каждый из них шарик и зубчик чеснока.
|
|